【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全员出动治交通 文明行走在路上

昨日,区委书记黄敏等到宝安大道和桥和路交叉路口抽查交通执法工作。

  8月9日下午,宝安区统一开展交通综合整治大行动,区委书记黄敏率队到福海街道的宝安大道和桥和路交叉口抽查交通执法工作,并参与交通文明秩序整治志愿者服务。福海街道组织执法力量,积极开展行动,查扣非法营运电单车91台,整治违停67宗,开展交通违法义工劝导绿马甲100余人次。

  当天下午3点,黄敏来到位于福海街道的宝安大道和桥和路交叉口抽查交通执法工作,现场指示交警部门集中力量在主要路口进行严查严管。检查中,民警、交通协管员、义工等在各路口执勤,并对个别不遵守交通规则的行人和车主进行纠正和文明劝导。针对个别家长带孩子闯红灯的情况,义工让其穿上绿马甲,举起交通文明劝导旗帜,协助交通执勤。

  据了解,当天,由福海街道办牵头,福海交警中队、交通城管执法队、交管所、团工委共同组成的福海交通综合整治队伍,在福海街道三条主要干道及12个重点路口开展交通整治行动。对个别路口完善交通标线,梳理和清理乱停乱放情况,针对盯人拉客的非法营运电单车情况进行查处,并对闯红灯等不遵守交通规则的行为进行劝导,彻底提升道路交通环境。据悉,当天行动共出动了福海交警中队民警12人、交通协管队员63人、义工200余人,共查扣非法营运电单车91台,整治违停67宗,文明劝导100余人次。

  连日来,福海街道集中各方力量开展交通综合整治行动,紧扣重点、狠抓细节,每天在街道12个重点路口开展文明劝导行动,管理路口秩序,整治行人、非机动车交通违法行为,力求交出创建全国文明城市的满意答卷。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口