【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

宝安妇儿工作成效显著获肯定

省妇联党组书记冯玲(右二)到宝安调研,区人大常委会主任张志彪(左二)等参加活动。

  “宝安区服务型施政理念非常好,妇儿服务项目专业化、精准化。”8月10日,广东省妇联党组书记冯玲一行到宝安开展妇联改革推进情况调研,肯定和赞扬宝安区妇联改革的工作成效。深圳市妇联主席马宏,区人大常委会主任张志彪陪同调研。

  当天上午,冯玲一行先后来到宝民社区妇女儿童之家和宝安区妇女儿童服务中心调研,并参观了宝安区城市规划展览馆。据介绍,宝民社区是全国巾帼文明岗、省巾帼文明示范岗、市维护妇女儿童合法权益示范单位和市“三八红旗集体”,社区借助妇联这一平台,带动社区各行各业妇女参与社区活动,打造以“孝德文化、邻里互助、民族团结”为主题的和谐社区。在宝安区妇女儿童服务中心,调研组一行详细地了解了“女大学生形象训练营”、“关爱中心”、“妈妈学堂”的运作情况,冯玲提出中心与非公益社会组织合作时,应该有相关的考核标准,以确保专项经费的合理使用。中心要以职能为基础,将服务妇女儿童作为基本的出发点,营造妇联阵地的氛围,开拓真正贴近妇女儿童、服务妇女儿童、受妇女儿童欢迎的妇字号的品牌项目。此外,她希望宝安区妇女儿童服务中心的服务项目、课程等更加“接地气”,要充分根据辖区居民需求,依托宝安的历史文化根基,做出宝安特色。

  近几年来,宝安区妇女儿童工作成效显著,率先在深圳市打造“1+10+124”三级妇女儿童服务体系,通过建设1个区级妇女儿童服务中心、打造10个街道妇女儿童服务阵地、落地126个社区妇女儿童服务阵地,打造“品质妇联”新名片。此外,宝安区目前已创建全国巾帼文明岗8个、省级巾帼文明岗117个、市级巾帼文明岗127个、区级巾帼文明岗153个,“三八红旗手”、“三八红旗集体”等各类先进典型千余名。同时,宝安在全市率先且唯一实现社区妇联全覆盖,到2016年6月22日,全区124个社区妇联全部成立,提前两年半完成市基层任务清单提出的“三年内完成社区妇联改建”任务。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口