【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

宝安幼教集团今秋再添6成员

  

  市教育局副局长赵立和区领导姚任、蔡英权、欧瑞志、梁敏华等参加宝安幼教集团新园揭牌仪式。

  

  宝安幼教集团继去年9月顺利开办第八、第九、第十幼儿园之后,今秋又新添6所公办园。

  至此,全区公办幼儿园数量已增至16所,且6所原公办园均有了自己的分园,集团品牌效应日益彰显。

  园所建设加速 优质资源倍增

  作为落实教育优先发展第一战略的重大举措,在区委区政府、区教育局关心支持下,宝安幼教集团于2016年1月23日正式揭牌成立,扩大优质学位资源成为集团成立后的第一要务。

  在去年9月新增3所公办分园为周边居民提供优质学位逾千个的基础上,今年9月1日,宝安幼教集团第十一幼儿园(机关幼儿园假日名居分园)、第十二幼儿园(兴华幼儿园上合花园分园)、第十四幼儿园(建安新村幼儿园宝民分园)又顺利开学,再增优质学位逾千个。

  其中,第十一幼儿园位于宝安新中心区金科路深航假日名居小区,核定班额为6个班;第十二幼儿园位于新安街道上合花园小区,是兴华园的第二所分园,核定班额为15个班;第十四幼儿园位于宝城24区宝民花园,核定班额为9个班。

  这3所新开办分园的设施设备,均按省一级标准配备。

  现有的沙井街道中心幼儿园、松岗街道中心幼儿园和石岩街道中心幼儿园,也已正式纳入宝安幼教集团管理,加挂幼教集团第十五、十六、十七幼儿园的牌子。宝安幼教集团负责人焦艳表示,“就读公办幼儿园将不再是宝安城区适龄儿童的专利,街道适龄儿童有望入读公办幼儿园。”

  强化以优带新 彰显集团品牌

  公办幼儿园数量翻倍增长,成为宝安幼教集团带给广大适龄儿童家庭的一大福利,较集团成立之前共计新增的逾两千个学位,极大地缓解了宝安市民对优质公办幼儿学位的需求。同时,规模日益庞大的宝安幼教集团,更是成为示范带动全区学前教育规范管理与质量提升的生力军。

  焦艳介绍,所有公办分园都将沿袭所属总园的办园宗旨,借鉴所属总园和宝安幼教集团积累的丰富办园经验,通过以“优”带“新”,引领公办分园自开办之日起便规范管理,实现高标准建设、高起点发展。

  在此基础上,宝安幼教集团将坚持面向全区民办幼儿园定期开放,开展教育教学交流、培训、跟岗学习、教学指导等活动,实现资源共享协作互助。同时借助集团名师力量,开展“名师进民园”等系列活动,在彰显幼教集团效应的同时,引领全区民办幼儿园提升办学水平,惠及广大民生。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口