【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

新桥启用户政中心 打造政务服务最优街道

  

  新桥街道户政中心启用。

  

  新桥街道的市民有福了,出生登记、市内移居、迁出、注销、迁入、信息变更等九类16项户政业务,在新桥街道政务服务中心二楼就可一站式办理。新桥街道户政中心启用仪式昨天上午举行,深圳市公安局人口管理处处长沈莉瑛,副区长、区公安分局局长周兆翔等共同揭牌宣布启用。此举标志着新桥街道户政便民服务工作迈上新台阶,同时推动宝安区打造全国政务服务最优区目标向前迈进一步。

  提供九类一站式户政服务

  为进一步扎实推进“一门一网式”、“两个100%”改革,有效整合警力资源,新桥街道在政务服务中心二楼(新桥街道企安路3号)设立了户政中心。这是新桥贯彻落实公安部推进户籍制度改革工作部署,进一步创新便民、利民、惠民服务方式之举。

  据介绍,新桥街道户政中心整合新桥街道所辖的新桥、上南、万丰三个派出所的户政警力,同步将相关户政业务进驻街道政务服务大厅。户政中心占地面积130平方米,现场可见,户政区域共有1个咨询、取号岗和8个受理窗口,主要受理出生登记、市内移居、迁出、注销、迁入、复户登记、信息变更、证件管理、其他服务等业务,为市民提供九类一站式户政服务。

  变“群众奔波”为“信息跑腿”

  据介绍,新桥街道户政中心窗口对进驻的九类16项业务将全面实行服务清单式管理,始终坚持以群众需求为导向,想群众所想、急群众所急,实现行政审批重心和实体性职权前移到窗口。

  这意味着通过授权窗口全权负责本部门进驻事项的现场审批办理,可实行办件不出户政服务中心,从而杜绝窗口工作人员“两头跑”、办事群众“跑两头”,真正实现变“群众奔波”为“信息跑腿”的“一门一网”式户政服务,切实为群众提供360°全方位、全覆盖的贴心服务。

  新桥街道户政中心上班时间为:周一至周五上午9:00-12:00,下午2:00-6:00;周六上午9:00-11:00,下午2:00-3:30。下一步还将及时完善网上行政审批服务系统,实现网上事项查询、申报登记、办件跟踪。新桥从细节入手,优化办事流程,提高办事效率,为辖区市民提供“阳光透明、廉洁高效、热情服务”的政务服务。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口