【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

以更高标准更严要求 深化整治农贸市场

  

  昨日,区长姚任率队到新安街道农批市场检查卫生环境整改工作。

  

  昨日下午,区长姚任先后前往石岩街道和新安街道,调研石岩河黑臭水体治理工作,检查新安街道农批市场文明创建工作。姚任要求,在确保工程质量的前提下,加快推进黑臭水体治理相关工程建设,要以更高标准、更严要求落实文明创建的各项工作。

  在石岩河右岸入库大闸处,姚任详细了解了石岩河综合整治工程(一期)的进展情况。据悉,石岩河片区日供水总量约10万立方米,每日产生的污水量约8万立方米,这些污水经由两条管网线路收集至浪心污水泵站。由于原有污水管网设计容量有限,目前该片区每日仅可收集约5万立方米的污水,急需加快污水处理设施与管网的建设,提升流域综合治理水平。

  据了解,石岩河综合整治(一期)工程整治长度约10.44公里,总投资约6.5亿元,分为一、二标段实施建设。该工程建设包括原石岩河三期未整治段防洪整治、全河段截污和适量的景观改造,以及南侧3条支流的防洪整治和截污。其中,第一标段(塘坑路以西)长约6.2公里,该街道于5月31日完成了该标段全部25个征拆点的拆迁工作。施工方负责人表示,近期受台风天气影响,该项目施工多次停滞,但力争在9月30日前完成第一标段的施工任务。姚任要求街道和相关部门全力配合施工,在确保工程质量的前提下,加快推进石岩河综合整治工程及全区其他黑臭水体治理工程项目的进度。

  在新安街道农批市场,姚任不仅检查了该市场的卫生环境,还检查了该市场楼上出租屋的消防安全情况。8月21日,姚任曾不打招呼直奔该市场突击检查文明创建工作,当场指出存在的多个问题。经过半个月整改,该市场的熟食档实现了“密封”经营,全部装上了防蝇纱窗,市场内也悬挂起经营规范和商户承诺书。姚任指出,文明创建没有终点,市场管理者应加大投入、以更高的标准继续对农贸市场进行整治,为市民提供卫生舒适的购物环境。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口