【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

229位“老教师”获颁金质纪念章

  

  9月8日,一批学生向教师代表送上献花并致敬。

  

  9月8日,宝安区举行庆祝第三十三个教师节大会,对62个教育工作先进单位、1272名教育工作先进个人进行表彰,并对229名教龄满30年的教师授予金质纪念章。区长姚任在会上代表区委区政府对广大教师为宝安的经济社会发展作出巨大贡献表示感谢,并寄语广大教育工作者继续在宝安深化改革发展过程中发挥更重要的推动作用,共同提升宝安核心竞争力,为宝安实现再腾飞强化教育支撑。

  市委教育工委副书记范坤,区人大常委会主任张志彪,区委常委、区委区府办主任蔡英权,区领导梁敏华、廖欣等参加活动。

  62个先进单位、1272名先进个人受表彰

  今年的教师节是我国的第三十三个教师节,一年来,宝安广大教育工作者一丝不苟地落实区委区政府“教育优先发展”第一战略,围绕保障供给和优质均衡两个目标,突出学生、教师、学校三大主体,扎实推进教育城市化、信息化、国际化、现代化建设,为教育发展奠定了良好基础;同时,众多单位和社会各界积极参与到教育事业中来,营造了尊师重教的浓厚氛围,为促进全区教育事业持续快速健康发展提供了坚实保障。

  在全区教育事业获得快速发展的过程中,一大批先进单位和个人先后涌现,共同为全区教育事业作出了巨大贡献,在大会上,区委区政府对广大先进单位代表和先进个人代表进行了表彰。今年,宝安区特别设立“教育改革年度人物”奖项,以表彰为全区教育改革事业做出突出贡献的个人,彭锻华成为该奖项的首位获奖人。彭锻华是宝安中学(集团)的校长,该集团作为宝安第一个组建的教育集团,在彭锻华的带领下,该集团大胆探索,勇当改革尖兵,为全区教育集团化改革提供了许多宝贵的经验。

  此外,周焕南等5人获“教育工作突出贡献奖”,李鑫等5人获“年度教师及其提名奖”,金如湘等20人获评“优秀校(园)长”,露世春等8人获评“师德标兵”,新安中学(集团)等20个单位获评“教育工作先进单位”,陈丹苗等215人获评“优秀班主任”,陈丽好等676人获评“优秀教师”,吴名赓等145人获评“先进教育工作者”,游画等119人获评“教坛新秀”,王杰兵等52人获评“优秀安全主任(工作者)”,黄少忠等13人获评“优秀法制副校长”,李模等13人获评“优秀法制辅导员(校警)”,深圳市标特汽车(集团)有限公司等42个单位获评“尊师重教先进单位”。

  当前,宝安区共有229位从事教育工作满30年以上的教师,其中教龄满30年不满35年的有150人,教龄满35年不满40年的有75人,教龄满40年的有4人。以上“老教师”获宝安区委区政府授予金质纪念章,以感谢其数十年如一日地为教育事业作出的巨大贡献。

  教师是宝安发展的建设者推动者见证者

  姚任指出,改革开放39年以来,宝安的快速发展离不开人才支撑,离不开教育保障。教师是宝安发展崛起的建设者、推动者和见证者,为宝安经济社会发展作出了重大贡献,今后也仍旧是宝安参与粤港澳大湾区、广深科技走廊建设的重要推手,是宝安打造宜业宜居营商环境、扩大产业大区优势、提升核心竞争力的重要支撑。

  姚任强调,优质教育仍然是人民群众最重要的民生需求之一,宝安要继续坚持教育优先发展战略,更加突出教育事业的重要地位,用更新的理念、更有力的措施支持和保障教育事业发展,高位补短板,均衡布局,加快学校改扩建,巩固提升集团化办学、集群化发展的创新成果,打造好名校、名校长、名师“三名工程”,锻造一支人民满意的教师队伍,把学校建成一道风景线,办好人民满意的教育;同时,广大教师要努力成为宝安文明建设的引领者和先锋队,做“四个自信”的践行者、优秀传统文化的传播者和宝安人文建设的推动者,培育优秀的社会主义人才,助推宝安发展。

  范坤表示,30多年来,宝安教育事业取得了较大成就,在学位保障、教育均衡优质发展、公办民办教育协调发展、队伍建设等方面取得了显著成绩,已成为全市教育事业的新高地。教育兴国、教育育国、教育强国,办好教育需要千方百计,宝安区委区政府高度重视教育事业,主动适应人民群众的新期盼,坚持加大教育投入,全心全意支持教育事业发展。全体教师要以良好的师德师风塑造学生的品德,呵护每一位学生健康成长,每一位教育工作者要以爱岗敬业的积极态度继续支持教育事业发展,继续作出新的更大的贡献。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口