【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

推动全面从严治党从严治政向纵深发展

  

  昨日下午,宝安区举行2017年处级干部党纪政纪法纪教育培训班。

  

  昨日下午,宝安举办2017年处级干部党纪政纪法纪教育培训班。区委副书记、区长姚任在讲话中强调,全区党员干部要坚决贯彻落实中央、省、市部署,进一步增强党员领导干部党纪政纪法纪意识,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,推动全面从严治党、从严治政向纵深发展。

  此次教育培训是宝安纪律教育学习月的系列活动之一,区政协主席、党组书记邓桂洪,区委常委、区纪委书记张现军,区领导吴晶、黄盛华、李金宇、蔡英权、毛伍元、欧瑞志、刘红瑛、赵俊平、苏喜金、朱恩平等出席教育培训活动,全区处级干部、区纪委内务监督委员会成员,区纪委监察局全体干部等600余人参会。

  推动全面从严治党从严治政向纵深发展

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,作出打铁还需自身硬的庄严承诺,推动全面从严治党向纵深发展,加大正风肃纪力度,坚决惩治腐败,形成了反腐败斗争压倒性态势,刷新了党风政风,深得党心民心。姚任指出,十八大以来,宝安区认真贯彻中央和省、市的部署要求,坚决有力执纪审查,保持惩治腐败的高压态势,在党风廉政建设和反腐败工作上取得了阶段性的成效,但面临的党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂。

  “当前,按照中央关于全面从严治党的新部署、新要求,我们要进一步增强党员领导干部党纪政纪法纪意识,推动全面从严治党、从严治政向纵深发展。”姚任对全区党员领导干部提出三点要求:一是一定要清醒认识、高度重视我区党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻复杂的形势。二是聚焦纪律和制度建设,扎实有效做好全区党风廉政建设。要强化党员干部的纪律意识,认真研读、集中学习,形成常态化的学习制度,严明政治纪律和政治规矩,筑牢完善、有用的制度防线,加大纪律审查的力度,加强纪律教育,用好宝安本土传统文化、用好反面典型的警示教育、用好新媒体、新形式营造“讲纪律、守规矩”氛围。三是严格落实全面从严治党主体责任,营造风清气正政治生态。要严格落实各级党委(党组)的主体责任,特别是党委(党组)书记要当好第一责任人;要全面开展巡察,层层传导压力,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用;严格把监督责任落到实处,做到失责必问、问责必严,以问责倒逼责任落实,推进全区各个层面工作。

  建立不能腐不想腐不敢腐的长效机制

  培训活动上,《中国纪检监察报》原社长李本刚作了题为《坚持从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的报告,从反腐败形势依然严峻、反腐败斗争和党风廉政建设的任务和特点以及加强党风廉政建设应从自身做起三大方面,全面系统地阐述了党的十八大以来提出的党风廉政建设和反腐败工作的新思想、新观念、新论断、新要求,解读了“党要管党,从严治党”的精神实质。李本刚指出,当前,反腐败形势依然复杂严峻,要把纪律建设摆在更重要的位置,把作风建设作为重要突破口,把查办案件作为重要任务,把监督执纪问责作为强力措施,把改革和制度建设作为重要保障,建立不能腐、不想腐、不敢腐的长效机制。各级干部要坚定信念、接受监督,严格要求,力戒贪欲,坚持原则,提高修养,过好政治、权力、法纪、金钱、交友、生活六关,自觉廉洁从政,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。

  张现军主持活动强调,全区党员干部特别是领导干部要切实增强纪律和规矩意识,自觉遵守“六大纪律”;切实增强落实全面从严治党主体责任的意识,主动担责、认真履责,持续用力、久久为功;切实增强敢担当、敢作为的责任意识,要在位谋政,履职尽责,以敢于担当为己任、勇于奉献为光荣。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口