【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

各路大咖云集新桥 共论科创前沿话题

  

  昨日,副市长陈彪、区长姚任等一同触摸水晶球启动深圳双创周“共享科技创新论坛”活动。

  

  2017全国大众创业万众创新暨第三届深圳国际创客周活动“共享科技创新论坛”活动昨日在新桥街道创新智慧港启动。本届双创周(共享科技)会场以产业需求为导向,以技术创新、服务创新为原动力,社会各界精英共聚一堂,探讨产业发展方向,共论科技前沿话题,激发创业创新思维。深圳市副市长陈彪、宝安区区长姚任等出席启动仪式,共同见证双创共享合作签约。

  据悉,创新智慧港是深圳市重大项目、宝安区重点推广项目和新桥十大产业项目,扎根宝安发展已十余年。创新智慧港负责人介绍,创新智慧港将以首届科技共享创新论坛举办为契机,借助产融生态圈,进一步打造产业合作平台,为创新驱动发展提供更多产融及智力支持。

  搭平台共享创新项目 产业发展激发新动能

  9月20日上午,创新智慧港大咖云集,经济学者、企业代表、创客代表们现场“论剑”,探讨“激发新动能”“产业大升级”“新智驾、新智能、新经济”等前沿话题。活动为创新项目实现共享、产业发展激发新动能搭建平台,以发挥高端集聚效应,助推产业发展,实现片区产业发展升级。

  本届活动由宝安区科技创新局、新桥街道办事处主办,创新智慧港产业园、华创(深圳)科技创新中心承办。深圳市公平贸易促进署署长高瞻、中国综合开发研究院副院长曲建、华创(深圳)科技创新中心执行主任黄伟等嘉宾出席活动,会议围绕产业创新、军民融合、无人驾驶、人工智能、共享经济等话题展开分享讨论。

  活动现场举行资本方及协会单位签约仪式,标志着粤港澳大湾区产融生态圈正式启动,产融合作优势互补,借助全方位资源,打通产业转型升级的“任督二脉”。

  企业与园区强强联合 促产融合作优势互补

  筑好巢,引好凤,新桥致力于实现企业与创新园区强强联合。新桥是充满生机的街道,地处粤港澳大湾区规划的腹地,是宝安区“三带两心两城一谷”战略布局的核心区域,是宝安“科技创新城”的主战场,拥有企业2257家,其中规模以上工业企业242家,拥有凯中精密等上市企业5家,亿元以上产值企业73家,拥有德昌电机、创世纪等国家级高新技术企业141家。

  今年以来,新桥街道在宝安区全面建设具有全球影响力的质量型创新型产业名城的宏伟目标引领下,坚持“国际水准、国内领先”标准,高起点推进产城规划,统筹建设新桥宝实科技城、康大科技产业园等现代产业部落,倾力为企业拓展产业发展空间;强力扶持企业科研创新项目建设,依托滨海院士专家企业创新服务中心,完善新桥院士工作站;着力提升产业周边配套,将创新智慧港等产业集群与“双宜小村”创建工作相对接,进一步丰富周边人文内涵,打造高品质配套设施、宜居宜业生活环境,吸引高端人才和企业栖息。新桥街道正一步一个脚印以产业强街、以科技兴城。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口