【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

肇庆市党政代表团来宝安调研产业建设和城市管理治理工作

  

  9月27日,肇庆市委书记赖泽华、宝安区区长姚任等一同调研宝安区政务服务大厅。

  

  9月27日,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,肇庆市政协主席孙德率领的肇庆市党政代表团来宝安调研产业建设工作和城市管理治理工作,走进宝安区金融超市、泰华梧桐岛、宝安区政务服务大厅和智慧宝安管控指挥中心进行考察,对宝安多渠道推动产业发展、全方位提升市民政务服务体验的各项举措表示充分认可,并称赞宝安城市建设经验和政务服务理念是肇庆学习的样板,值得借鉴。宝安区委副书记、区长姚任,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区领导蔡英权、高志远参加活动。

  “中小微企业无资产抵押,如何获取贷款?”在金融超市,肇庆市党政代表团听到金融超市成立以来已经累计为中小微企业解决贷款60亿元时禁不住赞扬。当得知入驻金融超市的斯贝克工业品平台打通中小微企业的产销链条获取企业大数据,并以此为基础综合评估、监督中小微企业贷款、还款能力时,赖泽华连声肯定这一创新平台,并现场邀请斯贝克前往肇庆助力中小微企业发展。

  随后,赖泽华一行来到泰华梧桐岛考察总部经济园区建设成果。该园区精心打造融合自然生态和水系循环的园林园区以满足企业对办公环境的高要求,赖泽华要求随行的相关单位负责人学习借鉴该园区建设经验。

  在参观宝安区政务服务大厅的过程中,赖泽华不断提问,深入了解宝安“一门一窗一网一号”的政务服务新模式,对宝安致力打造“全国政务服务最优区”的目标表示高度赞赏。在听取智慧宝安管控指挥体系建设情况的过程中,赖泽华连续发问:“整个系统的建设周期有多长?如何整合不同部门的资源?”赖泽华称赞智慧宝安管控指挥体系融合公安、城管、消防、应急办等多部门资源的建设理念是“肇庆学习借鉴的样板”。

  在座谈会上,赖泽华赞赏宝安的经济社会建设成果和主动服务的政务服务理念,并向宝安推介了肇庆丰富的自然人文旅游资源和区位优势。他指出,宝安的高速发展验证了什么样的工作方法有利于推动地区经济社会建设,也给肇庆提供了生动的参照。肇庆与宝安同是珠三角经济圈的重要组成部分,双方未来可共同推动两地交通基础设施建设,强化干部交流和产业共建,双方优势互补、互促发展,让经济发展的果实越长越大。

  姚任表示,肇庆、宝安两地文化同根、一水相连,宝安经历了30多年的高速发展,总结了丰富的干事创业经验,但也存在不少发展短板,宝安城市空间开发趋近饱和,肇庆则拥有丰富的自然资源和土地资源,未来仍有充足的发展空间,两地在城市建设、产业发展等领域应继续加强交流合作,建立密切联系,共同助力粤港澳大湾区建设。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口