【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

姚任同志任宝安区委书记

  

  昨日下午,宝安区召开干部大会。

  

  9月28日下午,宝安区召开干部大会,宣布省委和市委有关宝安区委、区政府主要领导职务调整的决定。会议宣布,经市委研究,并报省委批准:姚任任宝安区委书记,免去黄敏的宝安区委书记、常委、委员职务。市委常委、组织部长郑轲出席大会并讲话,市委组织部副部长唐桂阳宣读了有关任免文件。

  郑轲表示,这次宝安区领导班子的调整,是市委从全市工作大局和宝安区班子建设实际出发,根据当前和未来工作需要作出的决定,必须做到一张蓝图干到底。他希望宝安区的干部要把思想和行动统一到市委的决定上来,以实际行动支持姚任的工作。

  郑轲指出,新的领导班子要强化政治担当,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要抓好班子、带好队伍,贯彻落实好民主集中制,用民主集中制这个有力有效的武器,集中大家聪明才智,调动积极性,拧成一股绳;要牢牢守住廉洁这条底线,把党的建设抓在手上;要打造一流的营商环境,推动宝安各项事业向前发展,全力以赴迎接党的十九大胜利召开。

  副市长黄敏深情回顾两年来在宝安区工作的美好时光,他表示能够把人生最美丽的华章书写在宝安的大地上,为宝安各项事业发展贡献智慧和汗水,倍感幸运,也倍加珍惜。他表示将一如既往地关心支持宝安这方热土,并寄望宝安干部始终同心同德、同向同行,保持实干作风,按照“国际水准、国内领先”定位,“滨海为魂、规划领控”理念,一张蓝图干到底;始终坚持“硬要求、硬举措、硬作风、硬干部”四硬要求,不断提振工作作风和精、气、神;始终保持清正廉洁的政治本色,严守“廉政、安全、维稳、质量、环保”五条底线,确保工作优质、干部优秀,以钉钉子精神,撸起袖子加油干,把宝安的工作做好,在新的起点上推动宝安再出发、再发展、再腾飞。

  “作为班长,我将团结和带领几套班子和全区广大党员群众,牢记使命、忠诚担当,不负省委、市委的重托和人民的期待,不忘初心。”姚任在任职决定宣布后表示,宝安是个大基层,体大事多,任务艰巨繁重。大事难事看担当,干部价值在实干。接过发展的“接力棒”,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,将努力做到牢固树立“四个意识”,提高站位讲政治,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实好省委、市委的各项决策部署;强化统筹,精心谋划,一张蓝图干到底;坚决按照省委常委、市委书记王伟中提出的“四硬”要求,攻坚克难抓落实;抓党建,保廉洁,以身作则当表率。

  区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长;街道党政正职,区党政工作部门正职,区总工会、团区委、区妇联正职等参加会议。

  姚任同志简历

  姚任,男,汉族,1963年6月生,籍贯广东省遂溪县,1989年3月加入中国共产党,1986年7月参加工作,在职研究生学历,工商管理硕士。

  1982.09-1986.07 广州中山大学历史专业学习

  1986.07-1990.08 中国海洋石油总公司南海西部石油公司南海石油报社记者、公司团委办公室副主任

  1990.08-1993.04 湛江市坡头区委组织部副科级组织员

  1993.04-1996.04 深圳市龙岗区委组织部组织科副科级干部、干部科副科长、科长、部长助理

  1996.04-1999.05 深圳市龙岗区平湖镇委副书记

  1999.05-2003.12 深圳市龙岗区平湖镇镇委副书记、镇长

  (其间:1997.09-2002.12 华南理工大学工商管理学院管理科学与工程专业硕士

  研究生)

  2003.12-2006.08 深圳市龙岗区龙岗街道党工委书记

  2006.08-2011.02 深圳市委统战部副部长、市民族宗教事务局副局长

  2011.02-2015.08 深圳市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长(正局级)

  2015.08-2015.09 中共深圳市宝安区委副书记,区政府区长候选人、副区长、代理区长、党组书记

  2015.09-2017.09 中共深圳市宝安区委副书记,区政府区长、党组书记

  2017.09-今 中共深圳市宝安区委书记,区政府区长、党组书记,深圳市第六届市委委员

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口