【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

各级力量下沉街道社区全面排查整治安全隐患

  

  

  昨日,宝安区十大街道同步召开“喜迎十九大 全力保平安”专项工作部署会议,区委书记、区长姚任出席西乡街道分会场会议并讲话。

  

  10月11日,宝安区十大街道同步召开“喜迎十九大 全力保平安”专项工作部署会议,下发安全隐患排查整治行动方案。区委书记、区长姚任出席西乡街道分会场,要求全区干部以高度的政治意识靠前指挥,重点抓好安全工作,消防、安监等力量要下沉到街道、社区,以最严措施全面排查整治各类安全隐患,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。

  区委常委、宣传部长黄盛华在西乡分会场部署工作,区人大常委会副主任、总工会主席欧瑞志参加会议。

  会议要求,区四套班子领导按照挂点街道工作安排定期开展安全隐患排查整治工作,确保每个街道每天均有一名挂点区领导驻点一线检查督导;同时,各街道对辖区安全工作履行属地管理责任,负责统筹街道机关和企事业单位、辖区社区以及区直各部门下沉的力量开展安全排查整治,全面消除“痛点”,社区负责统筹好工作站、居委会和综治队伍等力量对社区开展地毯式排查整治;各街道、各网格要建立巡查、整治联动处理机制,将各类问题隐患处理提高一级处理,确保A类事件一天内完成,B类事件3天内完成,切实提高问题隐患处置效率。

  会议强调,全区上下要把“喜迎十九大 全力保平安”工作作为第一要务,按照统一安排确保在岗在位、履职尽责,“格长”、网格成员、街道包挂点社区领导参与社区值班,并形成全区社区值班“一张表”,确保值班岗24小时在岗在位,第一时间处置各类应急突发事件;各级干部和各街道、各网格要严格抓好行动方案中的安全生产排查整治重点、社会治安排查整治重点、消防安全排查整治重点、交通安全排查整治重点和网格巡查重点五大板块工作,对社区各类问题隐患“过筛子”,确保问题隐患全部“归零”;区应急办要科学统筹全区应急资源,全力以赴做好各类事故和突发事件的应急处置工作,卫生部门要进一步优化“120”应急响应机制,消防部门要做实“5分钟消防圈”,建立起以“救援”为中心的迅速响应机制。

  姚任强调,五大板块工作是重中之重,街道要靠前指挥、发挥主导作用,要统筹好消防、安监、城管、交警等单位全面下沉到一线开展安全隐患排查工作,要广泛发动社区干部、网格员、楼栋长等各方力量参与到安全工作当中;社区工作站要建立常态值班机制,必须做到发生应急事件时最快响应、最快处置,确保做到上级要求的“四个不发生”;全区干部要把更多的力量投入到安全隐患排查整治当中,以最大的责任心做好安全工作,特别是抓实重点场所、重点企业和重点环节的管控,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口