【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

姚任任区人武部党委第一书记

  
  深圳警备区司令员武启龙向宝安区委书记、区长姚任颁发任职证书。
  10月26日上午,宝安区召开人武部党委第一书记任职大会,会议宣布区委书记、区长姚任任宝安区人武部党委第一书记。市委常委、深圳警备区政委李建华,深圳警备区司令员武启龙,宝安区委书记、区长姚任,区领导蔡英权、周学良等参加会议。会上,武启龙宣读了任职决定并颁发《任职证书》。

  加强新时期党管武装工作 合力打造特区一流武装

  宝安区是革命老区、驻军大区,也是全省、全市人武系统的“老先进”,历来高度重视国防建设和国防教育,武装战线工作亮点频出,涌现出特区模范民兵队伍“沙井民兵应急连”,率先在深圳启动了宝安国防教育大讲堂、宝安国防教育基地等国防教育阵地,在全国县区级政府中率先出台了《关于推进军民融合深度发展的若干意见》,从八个方面着手探索适应宝安经济社会发展的军民融合之路。曾4届获评“省双拥模范区”,军地单位先后荣获“全国民兵工作先进单位”“全军人才培养先进单位”“全面建设先进旅团”“军事训练一级单位”等多项荣誉。

  任职大会上,李建华对宝安区人武部和武装战线的工作给予高度肯定。李建华说,十九大开启了中国特色主义新时代,国防和军队建设站在新的历史起点上,新时代要有新气象,更要有新作为,宝安区要深入贯彻十九大精神,大力加强全民国防教育,巩固军政军民团结,军地合力打造特区一流武装,奋力推动部队和民兵预备役建设走向新的进步。

  李建华就加强新时期党管武装工作,寄望宝安区加强思想政治建设,更加坚定地维护核心,铁心向党;认真落实党管武装制度,更加密切军地联动,深度融合;聚力主责主业,更加科学地谋划蓝图、推动发展;大力弘扬“双拥”光荣传统,更加有效地巩固军政军民团结;高度重视加强自身建设,持续用力发挥作用、带好队伍。

  坚持“强区”“兴武”一盘棋 推动军民融合深度发展

  “军兴则国兴,军强则国强。区人武部党委第一书记的接力棒交到我手中,我将牢记‘第一书记’使命,履行好‘第一责任’,落实好‘第一要求’。”会上,姚任作任职发言,他表示,作为区人武部党委第一书记,自己将履行好全区党管武装第一责任人职责,忠诚使命、不辱使命,把党管武装工作抓紧抓实抓到位,推动宝安国防建设与经济建设协调发展,为全市人武工作贡献宝安力量。

  就抓好党管武装工作、开创武装工作新局面,姚任从四个方面作出部署:一是提高政治站位,履行“第一责任”。二是优化固化工作机制,提升后备力量建设水平。三是精准对接军地需求,推动军民融合深度发展。四是真心实意办实事,解除军人后顾之忧。

  “要坚持‘强区’与‘兴武’一盘棋,把武装工作摆在更加突出的位置。”姚任强调,各级各部门要认真学习十九大关于加强国防和军队建设的重要部署,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省军区、警备区党委的决策部署,确保上下同频共振、步调一致;要推广“沙井民兵”建设经验;组织广大民兵预备役人员参与宝安经济建设和社会治理;坚持“平战结合、军民结合、寓兵于民”,推动军地双向交流;大力支持军工企业发展,加大对军用技术和军民两用技术的扶持力度,实现宝安发展与部队战斗力提高相互促进,军事效益和经济效益、社会效益有机统一;坚决贯彻上级的部署要求,把部队的事当成自家的事,让军人和军属在宝安收获更多荣誉感、幸福感、归属感。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口