【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

把党的声音带到宝安每块土地上

  

  昨日上午,省、市、区多家媒体齐聚宝安区,集体采访载誉归来的十九大代表费英英。

  

  “能在现场聆听习总书记作报告,我内心激动。报告内容亲民、接地气,我作为一名基层的普通员工都能一听就懂。报告里面提出的各项工作内容更是让我为之振奋。”尽管从北京参加完十九大回到深圳已有数日,费英英说起参会时的感受时依然难掩内心的激动。昨日,宝安区出席党的十九大代表费英英接受媒体采访,分享她的参会感受。

  “‘有事好商量。’‘忠诚老实、公道正派。’‘像石榴籽一样紧紧抱在一起。’这些都是我们老百姓平时经常说的话。习总书记在作报告时说出这些话,我听着特别亲切,一下子感觉距离被拉近了。”费英英说。作为一名基层务工者能够坐到人民大会堂现场聆听习总书记作十九大报告,这本身就体现了党对基层劳动者的关心和尊重。十九大报告中专门提到“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”费英英表示,作为“全国劳动模范”,她更要发挥劳动模范作用,以己为原点去引导和感染身边更多的人,营造爱岗敬业风气。

  费英英在社会福利中心工作了十几年,对社会福利事业发展体会良多。此次报告中大篇幅提到“坚持在发展中保障和改善民生”等内容,充分体现党对基层群众的关怀。报告中提出“增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”这些内容为她今后开展福利工作指明了方向。在弃婴儿童的成长过程中,社会福利中心不仅要为他们提供物质帮助,还要在教育、医疗和精神上提供帮助,让弃婴儿童能更好地融入社会,并找到存在感、获得感、幸福感和安全感,费英英表示。

  “由于从事社会福利工作的关系,聆听报告时,我对社会保障内容特别敏感,听到‘兜底线’几个字时,心中发颤,感触很深。”费英英说。报告中提出“加强社会保障体系建设。按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”宝安区目前开展的各项民政工作和工作中的创新做法都与报告要求相符,报告中的部署更加坚定了宝安民政工作发展方向。

  费英英表示,接下来她要立足岗位,发挥劳模和党代表的带头作用,把十九大精神落实到工作中。在党代表任职的5年时间里,她将不断开展宣讲活动,走遍宝安每一个社区、工业区和相关单位,把党的声音带到宝安的每一块土地上。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口