【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

260多家科创企业在宝安“巅峰对决”

  

  昨日上午,中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在宝安开幕。

  

  昨日上午,中国创新创业大赛电子信息行业总决赛开幕式暨电子信息行业高峰论坛在宝安区F518创意园创展中心举行。科技部火炬中心副主任盛延林、深圳市科技创新委员会副主任黄臻、宝安区委副书记郑永刚、区人大常委会副主任赵俊平及省、市、区有关部门的相关人员和国内知名企业家、资深投资人、参赛者、创业者一同参加活动。

  中国创新创业大赛是由国家科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。自2012年正式启动以来,历经6载,大赛为创业者搭建了一个对接资源、提升价值、促进成长、展示风采的大平台。共计有12万多家企业和团队报名参赛,覆盖全国各省、自治区、直辖市,得到社会各界的广泛支持和认可,成为推动大众创业、万众创新的重要举措。

  本届中国创新创业大赛主题为“科技创新,成就大业”,共举办6项行业总决赛。其中,电子信息行业总决赛由深圳市科技创新委员会和宝安区人民政府具体承办。在11月13日至16日这四天时间里,将有260多家来自全国各地的科技型企业同场竞技、展示自我。决赛期间还将举办电子信息行业高峰论坛、创赛训练营、大企业对接、龙头企业参观考察、电子信息产业展等活动,是一次行业盛会。

  科技部火炬中心基金受理处处长安磊在接受记者采访时介绍,举办中国创新创业大赛不仅仅是为了选出优秀企业和项目。活动目的之一是为科创企业和团队创新创业搭建服务平台,在比赛期间同时举办配套活动,为企业创新创业提供各种服务;目的之二是通过举办比赛在全社会弘扬创新创业的文化,让更多的人通过创新实现梦想,通过创业实现人生价值。

  郑永刚表示,党的十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。宝安作为全市的产业大区、智创高地,位于粤港澳大湾区、广深科技创新走廊的核心区域,有这个责任、使命和担当,更要拿出更硬、更有力度、更有针对性的支持创新措施,不断培育新业态、新模式、新技术、新动能,让发展的后劲、潜力更足。近年来,宝安区坚持创新驱动,多措并举、多端发力全力支持创新创业。创新创业大赛为有冲劲、有情怀、有梦想的创新者、创业家搭建了大展台,为科技转化、人才聚集、创新交流创造了很好的环境。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口