您现在的位置首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 区部门信息公开目录 > 公共物业管理局 > 信息公开 > 机构职能 > 机构概况

公共物业管理局
深圳市宝安区公共物业管理局

(一)负责贯彻执行国家和省、市有关公共物业管理的政策法规,并结合我区实际拟订具体的实施办法。

(二)负责编制全区公共物业建设和改造重建规划及年度计划。

(三)负责全区公共物业建设项目从土地落实、立项建设到竣工验收全过程的组织实施工作。

(四)负责全区社区公共配套设施建设和产业用房建设的宏观规划、项目审核、接收移交工作。

(五)负责全区公共物业的产权管理,包括资产确权、产权申办、资产处置和纠纷调处工作。

(六)负责全区公共物业的委托管理、使用管理和经营管理工作。

(七)负责全区党政机关、事业单位办公用房、功能配套用房和产业配套用房的调配工作。

(八)负责全区公共物业的维修养护、安全监管和违规使用的查处工作。

(九)负责直管公产房、代管侨房、经租房的产权管理、经营管理和维修改造工作。

(十)负责全区公共物业的信息化建设和档案管理工作。

(十一)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。