您现在的位置首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 区部门信息公开目录 > 教育局(区教育督导室) > 信息公开 > 工作动态

宝安区教育系统2018年廉政暨师德师风建设工作会议顺利召开

信息来源: 信息提供日期:2018-06-29 【字体: 视力保护色:

    为贯彻落实国务院、省市区政府2018年第一次廉政工作会议精神,推进教育系统师德师风建设,6月28日,宝安区教育系统2018年廉政暨师德师风建设工作会议在宝安实验学校召开。宝安区教育局党组书记、局长范燕塔主持会议并就当前教育工作的实际,强调和部署有关重点工作。副局长范培川、副局长吴永明、区教育科学研究院院长彭茂发出席会议。

    “各校园长要有使命感”,燕塔局长在会上表示,宝安教育体量大压力重,廉政建设任重道远,但决不能因此松懈。他要求,各校园长要时刻绷紧“廉政建设”这根弦,树立政治意识,认清廉政建设新形势,树立问题导向,认清自身存在问题,不断强化主体责任意识,牢记自身职责,努力打造风清气正的教育政治生态。

    关于师德师风建设方面,燕塔局长明确提出,各单位要树立师德师风无小事的观念,对违反师德行为实行“零容忍”,坚决消除有违师德师风的不良行为。

    对于下一步的工作重点,燕塔局长强调,接下来要加强党支部和党员教师队伍建设,将全面从严治党要求落实到每个党支部和教师党员,充分发挥教师党支部在政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作方面的主体作用,充分发挥党员教师的先锋模范作用,引导党员教师增强四个意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师的示范标杆。

    最后燕塔局长对于校园安全工作进行了部署,他表示,校园安全是做好教育工作的前提和基础,安全重于泰山,各校、园要将安全管理主体责任落实到人到位,持续抓好校园欺凌、食品安全、校舍安全、心理健康等常规安全工作,确保全区教育系统和谐、安全、稳定。

    会议观看了廉政教育片,培川副局长和永明副局长分别了传达近期上级廉政有关工作精神和部署师德师风建设有关工作。

    区教育局(督导室)领导班子成员,教科院院长,建设办、事务发展中心主任,区教育局(督导室)机关各科室、财管中心、信息中心主要负责人,教科院、教育发展事务中心班子成员及各部门主要负责人,建设办负责人,各学区教办主要负责人,各责任区督学长,各公民办学校长(含教育基地、特殊学校、筹建新校,各教育集团分校校长)、公民办幼儿园园长等500多人参加会议。

分享到