您现在的位置首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 区部门信息公开目录 > 教育局(区教育督导室) > 信息公开 > 工作动态

2018年宝安区第十一届教工运动会游泳比赛精彩落幕

信息来源: 信息提供日期:2018-06-29 【字体: 视力保护色:

  6月27、28日,由宝安区教育局、宝安区教育工会主办,区教育科学研究院、区体育中心游泳馆协办,宝安小学工会承办的2018年宝安区第十一届教工运动会游泳比赛,在区体育中心游泳馆如火如荼举行。区总工会党组成员、区工人(职工)服务中心主任罗慧铭,区文体旅游局副调研员王玮,区教育局调研员、区教育工会主席陈国新,区教育科学研究院院长彭茂发等领导出席活动并为获奖队伍颁奖。

  比赛共设11个项目,每个项目分为男/女青年组、中年组4个组别。随着发令员一声哨响,参赛选手奋力蹬壁跃出,在各自的泳道内全力划水、一往无前。水里,运动员们奋力拼搏,你追我赶,蛙泳选手们尽情地展示优美矫健的泳姿,自由泳选手们一路劈波斩浪勇往直前;岸上,热血沸腾的队员为自己的队友加油、鼓劲,激烈精彩的角逐使场边的观众响起一阵阵热烈的掌声。

  本次比赛共设11个项目,每个项目分为男/女青年组、中年组4个组别。随着发令员一声哨响,参赛选手奋力蹬壁跃出,在各自的泳道内全力划水、一往无前。水里,运动员们奋力拼搏,你追我赶,蛙泳选手们尽情地展示优美矫健的泳姿,自由泳选手们一路劈波斩浪勇往直前;岸上,热血沸腾的队员为自己的队友加油、鼓劲,激烈精彩的角逐令场边的观众血脉喷张、大呼过瘾。

  比赛吸引了近24支队伍共280名参赛选手,本着“重在参与、全力拼搏”的精神,经过两天的激烈比拼。最终,团体总分的奖项, 第1名由局机关工会夺得、第2名宝安小学工会、第3名桥头小学工会;中学组的第1名石岩公学工会拿下冠军、第2名宝安职校工会、第3名西乡中学工会。在个人项目中,50米仰泳比赛,由桥头小学刘宏来、龙慧敏分别获得男子、女子青年组冠军;教育局肖春光、李碧丽也同时获得男子、女子中年组冠军。100米蛙泳比赛,教育局潘宇炜、李光乾、宝一外王清建、宝安职校黄庆文获得男子组冠军,凤岗小学侯昱冰、宝安职校赖晓茵、宝安小学梅红、石岩公学雍梅获得女子组冠军。

  近年来,区教育工会通过开展丰富多彩的文体活动,活跃教职工生活,凝聚教职工活力,而且也进一步锻炼了教职工们的身体素质,激发了教职工们的拼搏精神,促使教职工们以一种更饱满的精神状态投入到工作当中。

  

 

 

  

  

分享到