您现在的位置首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 区部门信息公开目录 > 审计局 > 信息公开 > 机构职能 > 机构概况

审计局
宝安区审计局

一、贯彻执行国家有关审计法律、法规和政策,制定并组织实施宝安区审计业务规范和工作制度。

二、向区政府和上一级审计机关提交本级预算执行情况的审计结果报告。

三、直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管部门提出处理处罚的建议:

(一)区委区政府各部门、街道办及下属单位预算执行、决算、其他财政收支及其绩效。

(二)受上级审计机关的委托,审计辖区内金融机构资产、负债和损益情况。

(三)区属国有企业的资产、负债、损益情况。

(四)国有资产控股或占主导地位的企业中国有资产部分的盈亏和国有资产保值增值情况。

(五)区政府投资和以区政府投资为主的建设项目预算执行情况和决算的真实、合法和效益情况。

(六)区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金和其他社会公共资金。

(七)法律、法规规定应由区审计局进行的其他审计事项。

四、组织实施对党政领导干部和区属国有企业领导人员及区政府投资项目责任人任期经济责任审计。

五、组织实施为贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

六、指导监督各街道及部门内部审计工作。

七、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。