您现在的位置首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 信息公开工作年度报告

西乡街道办事处2016年政府信息公开工作年度报告

信息来源: 信息提供日期:2017-03-30 【字体: 视力保护色:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,公开西乡街道办事处2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息受理情况和不予公开政府信息情况”、“政府信息公开相关收费情况”、“因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况”、“存在问题及改进措施”和“其他需要报告情况”6部分组成,起止时间为2016年1月1日至12月31日。

  一、主动公开政府信息情况

  主要通过政府门户网站、公告栏、报刊、广播、电视等方式主动公开本部门的政府信息。

  (一)西乡政务信息网主动公开各类政府信息情况

  网站发布政府信息418条,其中机构职能类信息8条,政策法规类信息5条,业务动态类信息300条,办事指南类信息46条,其他类信息59条。

  (二)公告栏主动公开政府信息情况

内容涉及政策法规、发展规划、人事信息、文明创建、执法一线、资金信息、信息公开年度报告等

  (三)通过报刊、广播、电视主动公开政府信息情况

  在《南方日报》、《深圳特区报》、《宝安日报》、深圳电视台、深圳电台等省、市、区主流媒体共播发的政府新闻信息约1080则。

  二、依申请公开政府信息受理情况和不予公开政府信息情况

今年未接到到依申请公开政府信息申请件。

  三、政府信息公开相关费用情况

政府信息公开相关费用,严格按照省财政厅、省物价局《转发财政部国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》执行。

四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  无因信息公开提起行政复议、行政诉讼的情况。

  五、存在问题及改进措施

  (一)存在问题

  一是信息公开的渠道不够丰富,工作机制有待完善;二是公共财政资金使用、政府管理和公共服务等重点领域的信息公开力度需进一步加大。

  (二)改进措施

  创新政务公开方式,开通滨海西乡政务微博、微信等新媒体,加强新技术的应用力度。强化政府网站信息公开的深度与便民服务功能,切实加大公共财政资金使用、政府管理和公共服务等重点领域的信息公开力度。

  六、其他需要报告情况

  无其它需要报告的情况。

 

 

 

 

分享到