您现在的位置首页 > 信息公开 > 信息公开工作 > 信息公开工作年度报告

宝安区发展和改革局2017年政府信息公开年度报告

信息来源: 信息提供日期:2018-03-09 【字体: 视力保护色:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现对广东省深圳市宝安区发展和改革局2017年政府信息公开工作年度报告予以公布。本报告数据统计时限为2017年1月1日至2017年12月31日。

  一、工作概述

  2017年宝安区发展和改革局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强信息公开实效,进一步提升政府机关公信力,使信息公开工作更好地服务了经济社会发展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开内容

  1、财政信息:公布了2017年宝安区发展和改革局和宝安区发展和改革系统部门预算报告、公布了宝安区发展和改革局2016年决算报告,并做了细化说明。

  2、价格和收费信息:公开了宝安区教育机构收费和公共交通收费目录。

  3、每月定期公开宝安区固定资产投资状况及宝安区重大项目建设完成情况。

  4、公布了《宝安区2017年国民经济和社会发展计划》、《宝安区新设街道“三年大变样”行动计划》、《宝安区六个街道“三年大提升”行动计划》、《宝安区推进特区一体化建设攻坚计划(2017-2020年)》、《宝安区优化提升营商环境的若干措施》。

  (二)主动公开途径

  1、政府网站:2017年全年共公开政务信息90条。及时回复群众咨询、投诉信息共22条。

  2、政务微博:着力建设基于政务微博新媒体的政务信息发布和与公众互动交流渠道。利用“宝安区发改局”新浪微博,发挥局政务微博的联动宣传作用。

  3、在《深圳特区报》上公布《宝安区推进特区一体化建设攻坚计划(2017-2020年)》。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请回复情况

  2017年,依申请回复信息数共3条。其中当面申请0条、信函申请0条、网络申请3条。

  (二)依申请收费及减免情况

  没有对政府信息公开申请收取费用。

  四、复议、诉讼、举报投诉情况

  按办结时间统计,2017年发生针对宝安区发展和改革局有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

  五、人大政协代表建议提案办理情况

  2017年,共收到人大代表建议39件,政协委员提案19件。人大代表及政协委员对办理结果表示满意共58件。

分享到