您现在的位置首页 > 信息公开 > 专题 > 民生实事 > 2017民生实事

医疗卫生

信息来源: 信息提供日期:2017-12-07 【字体: 视力保护色:

序号

工作
类别

工作任务

第一季度进度

第二季度进度

第三季度进度

第四季度进度

责任
单位

18

二、
医疗
卫生

福永人民医院改扩建(一期)完工并投入使用。

福永街道:完成病房区室内装修及安装工程至85%,洁净区装修及安装至55%

区卫生和计划生育局:完成设备、办公家具采购计划的编制。

福永街道:完成病房区室内装修及安装工程至95%,洁净区装修及安装至80%

区卫生和计划生育局:按批复完成招标文件及上传到采购中心。

福永街道:完成室内装饰工程至100%,准备各项验收工作,完成室外环形消防车道、入口广场等至30%

区卫生和计划生育局:完成采购程序及完成采购。

福永街道:完成室外工程包括消防车道、广场,室外水电工程等至100%,并移交使用。

区卫生和计划生育局:完成家具安装及其他设备的调试。

福永街道

区卫生和计划生育局

19

松岗人民医院扩建(一期)完工并投入使用。

松岗街道:松岗人民医院扩建(一期)完成形象进度90%

区卫生和计划生育局:完成设备、办公家具采购计划的编制。

松岗街道:进行工程收尾工作, 完成形象进度95%

区卫生和计划生育局:按批复完成招标文件及上传到采购中心。

松岗街道:完工,进行竣工验收准备,完成形象进度100%

区卫生和计划生育局:完成采购程序及完成采购。

松岗街道:完成竣工验收工作并投入使用。

区卫生和计划生育局:完成家具安装及其他设备的调试。

松岗街道

区卫生和计划生育局

20

区人民医院整体改造工程(二期)动工。

区卫生和计划生育局:编制可研编制及方案设计,环评报告编制及送审。

工务局:参与前期招标文件及合同的讨论工作,结合工程特点及后续建设的需要,提出修改意见和建议。

区卫生和计划生育局:完成房屋拆除,完成可研及方案设计审批。

工务局:对设计深度和设计质量提出要求和建议,交叉并行,加快工作进度,为后续招标及建设实施做准备。

区卫生和计划生育局:完成基坑工程概算审批,完成基坑工程施工图审查。

工务局:熟悉基坑施工图纸及预算,编制监理招标方案,进行标段划分,准备相应标段的招标文件及合同,开展招标准备工作。

区卫生和计划生育局:完成基坑工程预算审批,完成基坑工程提前介入审批,基坑工程移交区工务局。

工务局:按法定程序开展监理及基坑招标工作。

区卫生和计划生育局

工务局

21

二、
医疗
卫生

推进区内各公立医院提高预约诊疗率,全区二甲以上公立医院预约挂号率全年平均达到40%以上。

制定区卫计局预约挂号工作督导方案,确定2017年各区属公立综合医院预约挂号目标。

定期督导各区属公立综合医院加强预约挂号工作,提高区内各公立医院预约诊疗率。

结合前半年工作开展情况,进一步督导各公立医院巩固成果,提高预约挂号率。

全区二甲以上公立医院预约挂号率全年平均达到40%以上。

区卫生和计划生育局

22

推进公立医院专家进社区,90%的社康中心有专家定期坐诊、带教。

制订专家进社区工作补助方案。

对各单位工作进行督导,统计工作进展,及时解决存在问题。

对各单位工作进行督导,统计工作进展,及时解决存在问题。

90%的社康中心有专家定期坐诊、带教。核拨相关经费。

区卫生和计划生育局

23

免费为全区公共场所、学校、水厂、泳池、工厂企业开展卫生监测。

召开全区公共卫生工作会议,制定全年卫生监测工作计划。

加强培训,做好对街道预防保健所的业务指导工作,提高全区公共卫生队伍的工作能力和服务水平。

重点监测水厂、泳池、工厂企业、住宿、商场(超市)、学校等场所卫生情况,对检测不合格的,依法查处并督促整改,并跟踪复查。

2017年全区监测各类公共场所2000间次以上,水厂50间次以上,泳池80间次以上,工厂企业1500间次以上。

区卫生和计划生育局

24

免费为宝安区育龄女性进行女性乳腺癌、宫颈癌筛查。

加强政策宣传,面向全区筛查点举办一次“两癌”筛查技术培训班,与街道、社区联合开展宣教活动,子宫颈癌、乳腺癌的目标人群筛查人数及项目经费使用达15%

子宫颈癌、乳腺癌的目标人群筛查人数及项目经费使用达45%

子宫颈癌、乳腺癌的目标人群筛查人数及项目经费使用达75%

完成全年子宫颈癌、乳腺癌的目标任务,项目经费使用100%

区卫生和计划生育局

25

二、
医疗
卫生

免费为准备生育的育龄夫妇每孩次提供一次孕前优生健康检查。

做好各街道孕前优生健康检查计划及开展宣传动员工作,完成检查人数500(1000人),做好每月系统录入及月报工作。

累计完成检查人数3000对(6000人),做好每月系统录入及月报工作。

累计完成检查人数5000对(10000人),做好每月系统录入及月报工作。

累计完成检查人数6000对(12000人),做好每月系统录入及月报工作;同时做好年度统计及数据分析工作。

区卫生和计划生育局

26

免费为全区常住人口孕妇夫妇提供地中海贫血防控。

制定年度计划、制定宝安区具体实施方案、举办实施方案讨论会、下发相关通知文件和实施方案、建立项目网络平台、协助各单位对收费系统进行调整。

举办项目培训、完成各项目单位的督导、协调项目存在问题,做好相关数据的录入和经费使用,完成经费使用进度25%

完成项目督导,累计完成项目经费60%,做好相关数据的录入和经费拨付。

累计完成项目经费100%,完成项目年度督导,做好相关数据的录入和经费拨付,做好年度项目总结和2018年经费预算。

区卫生和计划生育局

27

免费为在宝安区出生的新生儿进行代谢性疾病筛查。

落实宝安区新生儿遗传代谢病筛查服务项目实施方案及开展宣传动员工作,完成15%经费目标,累计完成目标任务15%

完成25%经费目标,累计完成目标任务40%,做好每月数据收集及汇总分析工作。

完成30%经费目标,累计完成目标任务70%,做好每月数据收集及汇总分析工作。

完成30%经费目标,累计完成目标任务100%,做好每月数据收集及汇总分析工作,同时做好年度项目总结工作并提出下一年项目工作计划。

区卫生和计划生育局

28

加强对全区存在苯、正己烷、三氯乙烯、铅、矽尘、高噪声等重点职业危害因素工厂企业的监测工作,评估全区职业病发病风险,保护劳动者健康。

制定监测计划,完成全年工作总量的10%

开展职业病检测与风险评估,完成全年工作总量的45%

组织进行半年评估,对发现问题及时调整,完成全年工作总量的80%

完成全年监测企业600家的工作任务,汇总全区数据;撰写总结、分析报告。

区卫生和计划生育局

29

二、
医疗
卫生

为严重精神障碍患者提供服药管理服务与补贴。

1.制定项目实施的服务内容、服务人群、申请条件和流程;2.对项目相关人员进行培训,学习项目的内容和服药申请的办理流程;3.充分利用“五位一体”小组,并多渠道如短信、报纸、电视和微信等媒介宣传补贴服药项目;4.预计第一季度申请注册补贴服药患者人数达到300人。

1.通过各渠道继续加强补贴服药项目的宣传力度;2.对申请补贴服药的患者试试常规实验室检查(含血常规、血生化、心电图等);3.对服药病人进行服药疗效评估,填写服药疗效评估表;4.预计第二季度申请注册补贴服药患者人数达到800人。

1.通过各渠道和多部门联合加强补贴服药项目的宣传力度;2.对申请补贴服药的患者进行常规实验室检查(含血常规、血生化、心电图等);3.抽取一定病例数,了解补贴服药项目的实施情况,患者服药情况,组织好每月的药品发放工作;4.预计第三季度申请注册补贴服药患者认识达到1200人。

1.通过各渠道和多部门联合加强补贴服药项目的宣传力度;2.对申请补贴服药的患者进行常规实验室检查(含血常规、血生化、心电图等);3.完成补贴服药项目的总结报告和项目评估;4.预计第四季度申请注册补贴服药患者认识达到1500人。

区卫生和计划生育局

分享到