您现在的位置首页 > 在线办事 > 重点业务 > 救助与资助 > 救助对象

申请低保户所需材料

信息来源: 信息提供日期:2018-03-14 【字体: 视力保护色:

  申请人需提交以下基本材料:

  ①《深圳市居民最低生活保障金申请审批表》(原件2份);

  ②户口簿及家庭成员身份证(复印件各1份,验原件);

  ③家庭成员的有效收入证明(原件各1份);没有收入的,应当提供失业证、学生在读证明、残疾人证或者街道劳动管理机构出具的无工作证明(复印件1份,验原件);

  ④户主及其他已婚家庭成员计划生育证明(原件各1份);

  ⑤家庭财产(收入)申报说明及承诺书(原件1份)。 户主及家庭成员的户籍所在地与现居住地不在同一街道办事处的,还应当提交现居住地街道办事处出具的居住证明(原件1份)。

  户主及家庭成员有劳动能力但无工作的,还应当提交与市或区公共就业服务机构签定的推荐就业承诺书(复印件1份,验原件)。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者自收到材料之日起5个工作日内一次性告知申请人在限期内需要补正的全部材料。

  政策依据:《深圳市居民最低生活保障办法》(深圳市人民政府令,第189号)

分享到