您现在的位置首页 > 在线办事 > 重点业务 > 救助与资助 > 救助类型

深圳市宝安区贫困女劳务工乳腺癌与宫颈癌免费筛查办事指南

信息来源: 信息提供日期:2018-08-01 【字体: 视力保护色:

  贫困女劳务工申请宫颈癌与乳腺癌免费筛查(简称“两癌”)办事指南:

  一、受理机构:深圳市宝安区妇幼保健院

  二、服务时间:周一至周六上午8:00-12:00,下午2:00-4:00

  三、筛查地点:宝安区妇幼保健院妇女保健科(宝安区25区文汇一街华丰商务大厦B座一楼);

  四、筛查对象

  筛查对象必须同时符合下列条件:

  (一)筛查对象年龄为已婚30-59岁妇女。

  (二)筛查对象须在我区连续工作生活和缴纳社会保险费1年以上;

  (三)筛查对象的家庭月人均收入低于1500元的,筛查对象的家庭经济情况须经社区居委会调查并确认。

  五、(一)符合条件的筛查对象,需在工作或居住的社区工作站或社区健康服务中心申请并提交以下资料。

  1.填写《宝安区贫困女劳务工子宫颈癌、乳腺癌免费筛查申请表》(见附件3);

  2.身份证复印件(验原件);

  3.在深圳市的居住证及劳务工保险交费证明。

  (二)筛查对象的基本情况须经社区工作站审核并在筛查申请表上盖章,筛查对象持申请表在就近的指定筛查机构接受检查。

  六、筛查需预约就诊,就诊时携带申请表及身份证

  预约方式:

  A 电话:12580转6 或114转7接人工服务 预约宝安区妇幼保健院两癌筛查门诊

  B 网络:预约宝安区妇幼保健院妇女保健科两癌筛查门诊

  七、注意事项

  1.申请表经筛查单位(区妇幼保健院)加盖印章有效,复印无效。

  2.宫颈癌筛查须避开月经期,筛查前24小时内禁性生活,48小时内禁阴道冲洗上药。

  3.如筛查结果异常,我们将于一个月内电话通知本人,请保证联系电话通畅。

分享到