您现在的位置首页 > 在线办事 > 重点业务 > 企业资金扶持 > 通知公告

关于开展宝安区经促局2018年“1000工程”产业类紧缺人才引进申报工作的公告

信息来源: 信息提供日期:2018-03-21 【字体: 视力保护色:

  各相关企业:

  根据《宝安区2018年紧缺人才引进“1000工程”实施方案》的安排,区经促局负责产业类领域其中200名紧缺人才的引进工作。为保障有关工作顺利开展,现开展2018年产业类紧缺人才申报工作,具体内容和要求如下:

  一、产业类紧缺人才引进工作的实施范围。主要面向以下两类企业:

  (一)我区2016年度的“纳税百强”、“产值百强”、“增加值百强”、“出口百强”企业、上市企业、纳入区龙头企业培育库的企业;

  (二)2017年度产值年增长率为20%以上的规模以上工业企业。

  房地产行业的企业不纳入实施范围。

  二、新引进紧缺人才的基本条件。引进紧缺人才应为2018年1月1日之后,新引进到宝安区全职工作的人才(以缴纳社保为准),符合企业根据工作需要设定的岗位资格条件,并具备以下条件之一:

  A.具有全日制硕士及以上学历学位;

  B.中级及以上专业技术职称;

  C.高级工及以上职业资格;

  D.上年度个人所得税纳税总额超过2万元;

  E.院士村科学家、国家“千人计划”专家引进后参与的孵化或成果转化项目的核心成员(每年每个项目最多2人申请);

  F.其他符合宝安区亟需引进人才的条件。

  F类引进人才,须具有985、211或“双一流”院校本科以上学历以及3年以上工作经验,且为企业生产经营急需的人才。

  三、新引进紧缺人才可享受的优惠政策。

  1.新引进紧缺人才在深圳市未拥有自有形式住房、未享受过住房优惠政策的,可以入住面积55-65平方米左右的公共租赁住房(租金标准不高于市规定的公共租赁住房租金标准)。

  2.新引进紧缺人才符合《宝安区高层次人才分类标准》规定条件的,经认定后,可获得最长10年、每月5000元的租房补贴,或免租入住最长10年、面积90平方米左右的住房。

  四、名额分配方法。区经促局按季度对企业申报的紧缺人才资格进行审核。

  1.原则上,每家企业每个季度可申报1名紧缺人才。

  2.若本季度申报的企业数量未满50家(符合条件的紧缺人才未满50名),则全部落实待遇。

  3.若本季度申报的企业数量超过50家,则按上一年度营业收入对企业进行分组打分,分别为:营业收入在4亿元以上的大型企业组,以及营业收入少于4亿元的中小企业组(具体打分标准详见附表)。按企业得分先后排序,依次解决各组前25家企业的人才相关待遇;如其中一组企业不满25家,则由另一组企业递补。剩余的企业人才将顺延至下一季度参加下一批的排序分配工作。

  大型企业组每家企业全年累计分配房源不超过2套,中小企业组每家企业全年累计分配房源不超过1套。

  五、新引进紧缺人才的申报。请已招聘到紧缺人才的符合条件的企业提供企业及个人相关证明材料,纸质材料报送至宝安区经济促进局(新安三路海关大厦804室)。

  申报时间:第一季度材料申报截止时间为4月13日,第二季度材料申报截止时间为5月31日,第三季度材料申报截止时间为8月31日,第四季度材料申报截止时间为11月30日。

  逾期不报视为自动放弃资格。  

  附件:

  1.申报材料清单

  2.宝安区2018年产业类紧缺人才引进“1000工程”申报书及附件材料

  3.企业评分排序方法

  深圳市宝安区经济促进局

  2018年3月21日

  (联系人:贾小姐,27660896;秦小姐,27848350)

分享到