您现在的位置首页 > 在线办事 > 重点业务 > 学位申请 > 学位申请流程 > 初一

家长准备材料

信息来源: 信息提供日期:2014-03-21 【字体: 视力保护色:

  (一)深圳户籍儿童申请学位需提交材料

  1.身份证明:儿童出生证,儿童及父母的户口本和身份证;

  2.住房证明:儿童父母或其他法定监护人在学校招生范围内的房产证(房产份额须≥51%)或房屋租赁凭证或其他类住房(祖屋、安居房、军产房、集资房、自建房、集体宿舍等)证明,学位类型为第3、6类的学生需要提交房产信息登记部门本年度出具的父母或其他法定监护人均没有本市商品房的证明。

  (二)非深圳户籍儿童申请学位需提交材料

  1.身份证明:儿童出生证,儿童及其父母的原籍户口本,父母至少一方在深居住证。父母持旧版居住证的,无论现在是否有效,都将于2016年5月31日过期失效,家长需于2016年5月31日前办出新版居住证。因不及时更换新版居住证导致后台比对不合格的,后果自负。

  2.住址证明:儿童父母或其他法定监护人在学校招生范围内的房产证(房产份额须≥51%),或政府保障性住房证明,或房屋租赁凭证,或其他类住房(军产房、集资房、自建房、集体宿舍等)证明。

  3.就业或社保证明:儿童父母至少一方持有本市劳动保障部门出具的处于有效期的社会保障卡或本市市场监管部门登记的处于有效期的具有独立法人资格的营业执照副本(社保和营业执照二选一)。

  4.计划生育信息核验:非深圳户籍儿童家长需持相关资料在网上报名时间截止前,到现居住地社区工作站申报并录入计划生育信息,以便顺利通过信息系统进行计划生育信息核验。

  5.就学联系函:儿童户籍地乡(镇)以上教育管理部门出具的《就学联系函》。

  (三)台、港、澳及外籍儿童

  1.台湾籍儿童:①区台办出具的《广东省台湾人士子女入学证明书》和区教育局批准同意入学的《台湾学生就读义务教育阶段学校申请表》;②申请学生及其父母或委托监护人的身份证明、《台湾居民来往大陆通行证》;③法定监护人在学校招生范围内的有效住房证明。

  2.港澳及外国籍儿童:按深圳市有关政策执行,自行到民办学校申请学位。

分享到